Миг

Анатолий Скрипниченко
Посвящено лейтенанту Василию Луговому, геройски погибшему при защите интересов России.

Ты был надеждою семьи,
Всегда отзывчивый и честный,
Пошёл по своему пути,
Другой считал ты не уместным,
Ты с детства целеустремлён,
И в спорте ты достиг успехов,
Пошёл ты Родине служить,
Твой путь в семье был новой вехой,
Пять лет кадества позади,
Заветный выпуск при параде,
И вот уже ты офицер,
Ты рвался в бой, не славы ради,
Война-работа молодых,
Разведка-верх всего искусства,
Его освоил быстро ты,
Чтобы врагу бывало «грустно»,
И сослуживцы и друзья,
Тебя по праву уважали,
Ведь знали, что туда пошёл,
Не зарабатывать медали,
Твой позывной теперь хранит,
Беспечный ветер на просторе,
Жаль, что ушёл ты молодым,
В семью пришло большое горе,
Мы память о тебе храним,
Хоть жизнь короткую прожил,
Ты стал примером для других,
Достойно Родине служил!