участь

Анна Дягель
не самый хороший художник,
не самый хороший поэт.
кому-то я буду помощник,
возможно искусствовед.

я чувствую, что моя участь
творить, проливая свет.
но в чем состоит трудность
писать, прививая бред?

никто никогда не решится
найти на вопрос ответ.
когда-нибудь это случится,
и я открою секрет.

моя стихотворная участь
в каком-то преклоне лет
покажет мою везучесть,
опишет последний рассвет.