***

Надежда Труфманова
Почему, это случилось со мною?
Не назвать бы себя дураком,
Кто-то будет считать всё игрою,
Я ж спокойствия жду с коньяком.
Как у всех день за днём чередою,
Как везде дом, работа, дела,
Только всё же в серьёз утверждаю -
Жизнь скрутила мои удила.
Мне покой, как и многим, лишь снился,
О деньгах и о власти мечтал,
А когда отдать душу сулился,
Пред до мной он внезапно предстал,
И от собственной алчности пьяный,
Подписал я кровавый контракт,
Купил душу поклонник мой рьяный,
Приказав, держать в тайне сей факт.
Хоть теперь я богат и тщеславен
И слова мои словно закон,
Не поможет мне Бог Православен,
А мой дом, как на бойне загон.