Жар-птица. На Поединок Алексею Канахину

Аглая Культикова
Принеслась, как птица,
Я на звон пшеницы.
Крылья мои - горят во мгле;
А на свету - сияют,
Многие тайны знают,
Радуг озноб рождают
В тёмной золе.

Я в небесах крылата:
Цвет их - душа солдата,
Ткань их - надежда их.
Их матерей угрозы,
Громов раскаты - слёзы -
Вечные слёзы пред Богом за верных своих!

Падаю я на вершины осеннего леса
Инеем страха, распятьем распахнутых крыл,
И из сопревшей листы поднимаюсь невестой,
Сброшенной наземь, которую Бог не укрыл.

Но бесконечною мощью надежды и веры рождаясь
Пеной морскою, грибницей, сурком из земли,
Мигом рождения я вновь и вновь наслаждаюсь -
Пусть полежит моя смерть в горизонте, вдали!

Я не устану, она - априори усталость.
Я совершаюсь - свершиться лишь ей не дано.
Пусть умирает, раз хочет, а я - обращаюсь
В неба барашков и звёзд золотое руно.