Жизнь с детства не баловала меня

Горбылева-Григорьева Валентина
Жизнь с детства не баловала меня.
Проверкой на прочность - крушила.
Манила в омут надежды, звеня,
вот только цветов не дарила.

Бросала жизнь из огня в полымя.
Ласкала всегда лишь  украдкой.
Порола,с остервененьем, дразня,
да чтоб  не казалась так сладкой.

Это не жизнь, так, сплошняк -  негатив,
с лихвой, протоптавший  дорожек.
Катилась по ним я в свой позитив,
набив себе, множество шишек.

Теперь я зубами в судьбу вцеплюсь.
Вгрызусь, пойду только  лишь прямо.
Прошлого я своего не стыжусь.
Ведь жизнь – это жизнь, не реклама.