Мечта Кота Пирата

Андрей Калецкий
Два волнистых попугая
Целый день, не умолкая,

В клетке звонко щебетали
И коту надоедали.

Кот Пират мечтал и слушал,
Потирая лапкой уши:

- Вот бы их на ужин съесть,
Только в клетку не пролезть.

Лично я так полагаю,
Пользы нет от попугаев,

Но со мной хозяйка Валя
Согласилась бы едва ли.