Сергею Матвееву

Александр Георгиевич Козлов
К нам жизнь становится всё строже,
К чему роптать? Таков наш путь.
Год, как не стало вдруг Серёжи,
Мы собрались, чтоб помянуть.

Каким он был, скажу об этом,
Так душу ранит слово был.
Он был нам другом и поэтом,
Стихи и жизнь он так любил.

Ничем в поэзии не скован,
Он с нами был в одном строю,
Любил природу Мостовского,
Вторую родину свою.

Был по натуре добрым, скромным
И оптимизма не терял.
Не признавал компьютер, помню,
Бумаге больше доверял.

Его стихами наслаждались,
Изящна мастера строка.
И вот ушёл в такие дали,
Что нам неведомы пока.

Стремится время, жизнь итожа,
И нет другой нам про запас...
В одном уверен я, Серёжа,
Сейчас ты снова среди нас.