Влилось - Излилось

Владимир Астраков
Вздрогнули  ноздри  мои:  з а п а х   л е т а.
Вспыхнуло  сердце  моё:  з а п а х   ж и з н и.
Но…
Э т о  –  лишь  миг.  Лишь  на  миг  –  этот  з а п а х.
З а п а х,  пронзивший  вмиг  все  мои  клетки.
И  распахнувший  их  встречь  вольной  воле
Свет…
Я  распахнулся  для  светлого  слова  –
З а п а х  исполнен  сияющей  песнью.
И  –  в  океан  всезлатой  погружаясь  –
Я  омываюсь  живою  водою,
Я  упиваюсь  живою  водою,
Я  сотворяюсь  живою  водою.
О…
Сколько  ж  постиг  я,  вняв  з а п а х  пречудный.
Всевоскрешающей  радостью  полон,
Память  о  миге  навек  сохраню  я.
З а п а х - м и г  –  весть  о  грядущем  Спасенье.

       СМЕРТЬ…
       Кол  раскалённый  вбит  в  мозг:  мысль  о  смерти.
       Мраком  малейший  просвет  затмевая,
       Ужасом  душу  и  плоть  мысль-змей  жалит.
       Запах  надежды?  –  Несть.  –  Смрад  безнадеждья.
       Ужас  ПОТЕРИ.  ПОТЕРЯ  в-с-ё  рушит.

       Так  и  живу:  меж  ПОТЕРЕЙ  и  ДАРОМ.
       (Правду  сказать,  не  живу  –  УЖАСАЮСЬ.)

              Господи!  Как  возложить  всю  надежду
              Лишь  на  Тебя  –  на  Единого  Бога?!  –
              Ни  на  кого,  ни  на  что  не  надеясь,
              Ждать  от  Тебя  только  –  Милости  Божьей.

              Страшно…  Как  страшно  на  это  решиться…
              Боже,  Ты  Сам  укажи  мне  дорогу.
              Преобрази  меня,  Бог  мой,  в  Твой  образ.

              Преображённый  Тобою  –  зрит  Бога:
              Зря  лишь  Тебя  Одного  во  всём  сущем,
              Зря  лишь  Тебя  Одного  во  всех  сущих.

              Зря  лишь  Тебя  Одного  во  всём  сущем,
              Я  обрету  Всесвятую  Надежду.
              Зря  лишь  Тебя  Одного  во  всех  сущих,
              Я  обрету  Всесвятое  Единство.

Господи!  БУДЬ  же  во  всём…  –  …З а п а х   Л е т а…
Господи!  БУДЬ  же  во  всех…  –  …З а п а х   Ж и з н и…

весна  2023


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  Каролина  Вениславская  (г. Харьков)  «Кульбабки»