Соломинка ломкая

Инна Машенко
                "Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он
                цветёт.
                Пройдёт над ним ветер, и нет его..."
                Псалтирь, 102,15:16

Соломинка ломкая - мудрость моя,
Ломается в сильных руках Соломона.
Запнулась об эту соломинку я,
Лечу, Боже мой, в забытье полусонном,

А свет изначальный ту часть бытия
Давно не объемлет. Тускнеют все свечи
Надежды на будущность. Только стоят
Хранители-Ангелы - широкоплечи -

Так близко, дыхание их тамариск
Задело, рассыпались тёплые тени
Вокруг, лепестковых и розовых брызг
Следы на руках. Стали слишком надменны

В своей ойкумене? В руке Твоей дни
Все наши, как цвет тамариска под ветром,
Летим. Хорошо, если воздух звенит,
Не пуля, что так торопливо и щедро

Расплатится смертью в одну из земных
Красивейших вёсен. И ад, и победа
Для тёплых, горячих и всех ледяных
Так рядом, и верим, что песня не спета,

Раз Ангелы тут же - Хранитель и Жнец.
Мы сеем и жнём, побеждаем, теряем
И молимся - старец, мудрец и юнец
О мире земном, не потерянном рае.

21.05.2023