Перцовый баллончик или электрошокер?.. Афоризм

Елена Маркушева
АФОРИЗМ:

Что вы предпочитаете для самозащиты: перцовый баллончик или электрошокер?...
Финский нож.
(ЕМ)

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.
Есенин

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож! (Мастер и Маргарита)

Финский нож
Владимир Шульговский

А мой красивый финский нож,
На деликатные проблемы,
Ему решенье не вопрос -
С начала печень,потом шея

Уж надоело мягким быть,
Обдумывать свои ответы,
Под фраера всегда косить,
Да и прикидываться поэтом

Лишь мой красивый финский нож,
Блестящий, с ручкою наборной,
Ты только знаешь что всерьёз
Решать проблемы лучше кровью