Чудо

Михнев Виктор
Летний зной сошёл на нет, отдыхают тени,
Вечер свеж и мягкий свет сходит по ступеням.
Пахнет мятой, чабрецом, вишни захмелели,
Светит солнечный закат цветом карамели.
Месяц выглянул тайком, спрятался за ели,
Ночь крадётся за окном, тихо спят  качели.
На душе царит покой, ждёт природа чуда,
Дождь прольётся грозовой на земное блюдо.
Смоет груз, тревоги дня после всей работы,
Отряхнёт с себя земля мелкие заботы.
И на небе голубом с лёгким перламутром,
Солнце явит свет кругом, скажет: «С добрым утром!»