Память свою

Петр Михайлович Кукушкин
Память свою всё больше напрягаю,
Пытаясь вспомнить,как произошло.
И почему из детства убегаю,
Что в жизни у меня не так пошло.

Как юность растранжирил без остатка,
Поведшись на бездарную любовь.
Как о настоящей я мечтал украдкой,
И уходя ,я возвращался вновь.

А потому теперь взываю к Богу,
"Чем же тебе не угодил скажи?"
Прошёл свою нелёгкую дорогу,
Своих детей любви не заслужив.

И хорошо,что память не подводит,
В ней я черпаю творчество своё.
Я рад когда приятели заходят,
И детство вспоминаю я моё.