Прощался май цветением сирени

Аркадий Белист
Прощался май
Цветением сирени
Багряной,
Бирюзовой,
Голубой
И белоснежным
Перламутром,
И жёлтою прохладною
Свечой.

Где б ни был ты,
Её душистый запах
Не спутать,
Не забыть и
Не сравнить.
И осенью
В амбре
Увядших листьев
Тот аромат весенний
Уловить.

Сиреневый туман
Росой накатит
На куст сирени.
Он не спит.
А май
Прошёл.
Пройдёт.
Переболит.