Детское горе Из дневника

Влад Норманн
Пришла весна, уже стало очень красиво и тепло, и Петя вместо того,
чтобы идти в школу, пошёл в лес, он хотел искупаться в маленькой речке...
Учительница позвонила и сказала маме: "Петя в последнее время часто
не приходит в школу, что с ним, он болеет? Ну, почему тогда не принесёт
от вас если не справки, то хотя бы записки?"
А его сосед Ваня видел его на речке, и рассказал об этом своей маме,
а та Петиной маме. Ванин класс уехал с экскурсией в другой город,
а Ваня сделать это не мог, потому сто ему приходилось помогать маме...
Вечером Петина мама обрушилась на него с упрёками и требовала пообещать,
что это было в первый и последний раз...
Мальчик плакал, но молчал...
-Что же ты молчишь, бесстыдник?
-Мама, я не знаю: как сделать, чтобы это было в первый раз?