Печаль

Ольга Рассветова 2
 

Лишь скажешь: не было печали,
узрев безформенный комок,
нас с малых лет так приучали:
герой, кто слабому помог.

А этот слаб, и голос тонок,
печальной кляксой на снегу:
все силы маленький котёнок
отдал последнему броску,

Прилип к ботинку, обессилев,
на тряпку грязную похож…
«Что, полосатый друг, Василий,
к Марусе гостевать пойдёшь?»

Маруся – вежливая кошка:
шипит, но вняв беде чужой,
в озябший нос лизнув немножко,
ушла: сама грязнулю мой!

Под слоем грязи в бедном Васе
Скрывался симпатичный кот.
И в материнской ипостаси
Маруся песенки поёт,

А вот и оба замурчали,
Собой довольные вполне…

Так пусть все бывшие печали
Звучат на радостной волне!

Когда сомненья точат душу
и в чувствах не видать ни зги,
найди, кому намного хуже
и словом, делом, помоги!