Мой касатик

Валентина Томашевская
Касатик,
найденыш мой,
в палисаднике расцвел,
раскинул два крыла -
ну просто красота!

Есть растения злаковые,
но есть и знаковые:
Касатики - фиалковые ирисы -
спустились с гор,
чтобы порадовать наш взор.


Фото из инета: касатик гладкий (Iris laevigata)