Мой принцип - минимум затрат

Евгений Бебнев
Сквозит ирония в словах из глубины иной натуры...
Моя дурная голова спешит к ногам литературы,
Дичь прихватив за хохолок, культуры массовой касаясь,
Овцы паршивой, шерсти клок, непроизвольно, но, кусаясь...

Сакральной жертвой принести. Спасти во что бы то ни стало.
Живьём с извилин соскрести, нолями скрипнув капитала...
Доверив вечности ответ, нарочно выделив цитату
Едва увидевшую свет и, на часы поставив дату.

Чтоб охраняла всякий раз, когда, хватив на сон грядущий,
Иной заблудший пару фраз, не рассчитав, со дна, погуще...
Умоет руки, как Сократ, в виду ручья с песком и илом...
Мой принцип - минимум затрат чернил на поиски мерила.

25.05.2023