на берегах поколений

Дмитрий Захаров7
на берегах поколений
я стою и смотрю на закат
мои поэмы
растворяются в пурпуре
как эфемеры
арктических однодневных растений
эпатируя рай и ад
мои поэмы
ненужные никому
я никогда не сожгу
я из них сотворю звезду
которая будет сиять
когда всё будет мёртво спать
среди океанов небытия
среди океанов забвения
и когда она начнёт угасать
я себя в её топку брошу
всех миров-поколений ношу
все вселенные, рай и ад