Первенец

Виктор Янушкевич
Декабрь. Шёл снег, танцуя с вьюгой.
А утром - памятный звонок.
Узнал я, что у нас с супругой
Родился первенец. Сынок.

Не знал тогда, что изменилось,
И как вести себя не знал.
Вокруг всё радостью искрилось,
Когда я только папой стал.

А после - наступила встреча,
С полуметровым мужичком.
Мой долгожданный человечек
Принёс с собою счастье в дом.

Бессонны ночи, крики, слёзы,
Бутылочки, мечта - поспать.
Он маленький, а с ним два взрослых.
Без опыта. Отец и мать.

Теперь он подрастает быстро.
Учёба, любит мастерить.
Он строит из себя министра,
Даёт советы, как мне жить.

Я рад, сынок, ты мне на свете
Подарен мамой и судьбой.
И в этой жизни-эстафете
Я рядышком бегу с тобой.

Пускай потом отстать придётся,
И стану пусть я не у дел,
С тобою связь не оборвётся.
Молюсь, чтоб сын мой преуспел.

Ты продолжаешь нить фамилий,
И в отчестве с тобою я.
Горжусь тобой, сыночек милый.
Ты мой наследник и семья.