Красивая осень

Калина Лист
Убаюкает может быть осень
Череду отвратительных дней.
Моя вера, любовь слово просит
И полна, вновь, прекрасных идей.

В золотую, осеннюю роскошь
Мы войдём с тобой, милый, вдвоём
Хоть палатку в кустах и не скроешь
Мы останемся на ночь тайком.

На закате в кустах сиротливо
Песню иволга сказкой поёт...
Из малинника к нам боязливо
За едой может быть подойдёт.

Мы дадим ей еды и водицы...
И попросим чтоб спела ещё,
Заколдованной здесь Василисы,
Что стоит большим камнем в реке.

Чья любовь была верой и правой.
Ради милого жизнь отдала...
В наше время не сыщешь - с отвагой,
Чтобы жизнь за любовь отдала.

Наклонились жёлтые липы,
Что-то вспомнилась наша любовь...
Ощутила в ней горькие всхлипы
Каплей ландыша вздрогнула кровь.

Мне казалась любовь с тобой раем.
Пересуды за жирной чертой...
И весной, с расцветающим садом,
Подарил ты янтарь золотой.

Убаюкает может быть осень
Листопадом оранжевых дней,
Ту любовь, от которой не просят
Позвонить иль придти поскорей.