***

Елизавета Газинская
Ноги, скованные цепью,
Руки книзу,будто плети,
Взгляд - погасший, нет в нем света,
Сжатый рот-замок.
В буквы, тенью извиваясь, корчится шнурок.

Обвивают горло в петли:
Метры, пытки, километры,
Узелки словесной ленты.
Давят, как тиски:
Шепчут, едко брызжа ядом,злые языки.

Кем ты будешь в мире новом
Под общественным напором?
Встань с волками хороводом
Или жертвой будь.
В новом мире, чтобы выжить, все друг другу лгут.