Я помню нашу белую сирень!

Надежда Ансеева
Всё ушло... Шепчет ветра порыв,
То же плещет волна голубая,
А мне в грёзах все слышен мотив
Над весенним простором бескрайним.

Был он полон сияньем надежд,
В мир струили глаза нашу нежность!
Звёзды нынче крупнее, но реже,
А над городом месяц завис...

Ароматами воздух так густ,
Синева и тепло расплескались
И обняли сиреневый куст,
У которого мы целовались!

Он приветен, как солнечный день,
В свете лунном блестит перламутром!-
Бело-ясная наша сирень
Уж обласкана свежестью утра!

Как душиста пушистая сень!-
Напевает, что счастье  надолго!-
В май любви так прекрасна сирень,
Всем влюблённым поёт своё соло!