Убит я, мама

Татьяна Жубринская
Упал парнишка на траву- совсем безусый.
Глаза смотрели в вышину-парнишка русский.
Погиб и не успел сказать он о любви подруге,
Всего разок поцеловал он при разлуке.

Он о любви сказать не мог- он испугался.
А уходил он на войну и не боялся.
Кровь тонкой струйкой из него -в сердечке рана.
А глаза смотрят в синеву: убит я, мама.