Подруга-ночь

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2020/05/26/4423
                "Лиловый вечер" Такая Маленькая Жизнь
                Лиловый вечер жмётся в окна,
                Сейчас попросится войти,
                Впущу, а то не будет спасу,
                Плед, чай, камин, газеты - вот на!
                Ведь ночь уже на полпути,
                Пойду в кладовку за матрасом.


Мария Тоцкая

Калачиком свернувшись, сладко
Уснул мой вечер; чуть храпит.
На душу юную ночь падка:
Старуха вечер сторожит.
Нахальная, с кривым оскалом,
Расселась нагло под окном,
И ждёт, пока юнец усталый
Проснётся, выйдет... А потом!..
Она его уж не упустит:
"Иди в объятья, мальчик мой!
Что на матрасе тебе? Грустно,
Там сон дремотный и покой;
А у меня найдёшь веселье,
И страсть, и жгучий яд, и стыд
Пьянящий, поцелуя зелье!
И вот твой след забыт и... смыт".