О ежедневной заботе

Сергей Маслов61
Ежедневную заботу
Пропускаем мимо глаз,
А не сделал коль чего-то -
Обижаемся "на раз".

Почему так, в чём тут дело?
Понял это я с трудом-
Благодарные сначала,
Привыкаем мы потом.

А привычка незаметно
Делает нас всё черствей,
Потихоньку, постепенно
Прикрывает к счастью дверь.

Победить привычку нужно!
Постарайтесь и опять
С благодарностью нам дОлжно
Все заботы принимать!