Счастье на сдачу

Юрий Краснокутский 2
            

                Пойду, схожу за счастьем на базар.
                А после в супермаркет, за удачей…
                И что с того, что это не товар…
                Я попрошу ещё любви — на сдачу…
                Лариса Рубальская


Любовь нужна мне мерой полновесной
И мелочиться вовсе ни к чему.
Иначе чувства так не интересны,
Что ни за что на сдачу не приму.

Мне не указ Рубальская Лариска,
Размениваться – просто моветон.
С копейками не подходите близко,
Мои слова – железо и бетон.

Готов платить я дорого за счастье,
Тогда с любовью вовсе не шучу.
Как жаль она встречается не часто,
Я полной мерой сразу заплачу.

Но с каждым годом страсти всё мелеют,
От суеты нет прежней глубины.
Вот только я любовью всё болею,
И до сих пор не чувствую вины.

Ведь от любви достоинства все выше,
Где совести в избытке с добротой.
Чтоб зависть ближних не сносила крышу,
Когда ты правду скажешь с прямотой.