Я утром ранним выйду на крыльцо...

Зинаида Палайя
*    *    *   

Я утром ранним выйду на крыльцо,
а там уже гуляние в разгаре:
в противоречие небесной хмари
над одуванчиковой золотой пыльцой
лимонницы порхают каруселью;
трудяги-муравьи, не знающие лени,
сосредоточенно снуют туда-сюда;
ударницы медового труда
гнут полосатые натруженные спины
над плоскими соцветьями калины,
ныряя в рюмочки распахнутых цветков.
Душистые махровые макушки
разросшихся сиреневых кустов
заворожили, сонную, меня.
…Лишь монотонная печаль кукушки
перебивает радость соловья.

24 мая 2023