Конец и Омар Хайям

Владимир Шепель
"Зри в корень" - так сказал Омар Хайям,
                благочестивый муж, мудрец
С большим намёком на известный всем
                процесс.

Конец, скажем, ухабистой просёлочной
                дороги,
Если обозначен, то не вызовет сомнений
                и тревоги.

Он в речевом грамотном и достойном обороте
Подскажет направление или начало разворота.

Творческой жизни,для писателя или поэта,
                наконец,
Тоже приходит нежданный и преждевременный
                конец.

Бойтесь неожиданных и преждевременных концов
Маститых мэтров и на Олимп стремящихся юнцов.


                25.05.2023.
                Нью-Йорк.