Больше, чем просто цветок

Иванченко Алёна Владимировна
Слишком близко взлетел к солнцу
И почти сгорел дотла,
Уцелело лишь только сердечко,
Что упало и росло с того дня.

Каждый день понемногу, да выше,
Все стремился цветок к небесам,
Но в один день остановился у крыши,
Заглянув в окошко к мадам.

Та с любовью на него посмотрела,
Но ее грусть цветок счел по губам;
Жаль забылся, да поздно понял,
Что его солнышко было здесь, а не там.