Николаю Носкову

Александр Лынник
Вошла неожиданно рано,
Скрипя каблуками, беда,
С изы;ском придумала раны,
Пыталась забрать навсегда.

Как жидкая капля азота,
К душе прикоснулась она –
Запутала спетые ноты
И перемешала слова.

Беда поступила бесчестно,
Ударила наверняка –
На сцену поставила кресло,
Движенье руки отняла.

Но сбилась она в расчётах:
Поющий – не просто живой,
Любые им взятые ноты –
Победа над этой бедой.

Стоявший по пояс в небе
Идёт по семи цветам…
Спасибо за это вере
И трём дорогим именам!