Одуванчик

Ольга Федотова 3
А лето нынче жарковато
И одуванчик поседел.
По огороду,словно вата,
Его весь пух везде осел.

Он расселяется по  миру
Пушистым  ,желтеньким  ковром,
Ну  а позднее  белым  снегом
Заселит поле ,холм ,и  дол.

И повсеместное засилье
Вот этих жёлтеньких цветов
Я рву с большим остервененьем
И  мне совсем не до стихов.