Из недалекой истории

Борис Коба
            В любимой библиотеке

Сознание не успел потерять,
И вновь взглянул в написанное, — Сорос.
Воспользоваться его фондом(!) — гать
Предпочтя супертрассе, — к цели порознь!?
В стране целенаправленной моей,
С понятной сутью идеологии,
Не распознать врага, принять своей
Готовностью слепой подвох из многих?
Известно, никогда и никому
Сорос не дарил ничего, лишь  подлость.
Кто заглотнул наживку, уж тому
Вовеки не подать свой чистый голос.
В библиотеке, слышите-то где?
Нет слов, и силы тело оставляют,
А пред глазами круги, как в воде.
Уйти отсюда поскорее чаю.