До Воскресения три дня

Наталья Спасина 2
«Еще кругом ночная мгла.
Еще так рано в мире,
Что звездам в небе нет числа»
Б. Пастернак

Всю жизнь по принципу свечи
Горю...
 И думаю – так надо.
Творю на Пасху куличи,
Но за церковную ограду,
Без надобности – ни ногой.
Смотрю на Божий Храм с дороги.
Не суждено мне быть другой,
В прошеньях обивать пороги…

А ночи тихие стоят,
Как в Пастернаковской молитве,
И звёзды выстроившись в ряд,
Глазеют, как замедлив ритмы,
Сойдя с орбиты, шар земной
Пытается в снега укрыться,
Столкнувшись на углу с весной…
Как подле храма вереницы
Хранящих вечность тополей,
Стоят, как траурные жрицы...

А снег летит,
Прильнув к земле
Душ неоконченной страницей…

До ВОСКРЕСЕНИЯ три дня,
Три Вечности, три ночи звёздной.

Господь, благослови меня
На покаяние, на слёзы.