Тюльпаны вспыхнули огнём

Галина Карпюк
Я из дома вышла рано
И застыла: под окном
В цветнике за ночь тюльпаны
Алым вспыхнули огнём.

Ветер гладил нежно щёчки
И шептал им про любовь.
И дрожали лепесточки
Ярко-красные, как кровь.

Жаль, что срок цветов недолог,
Потому не рву цветы.
Каждый мне тюльпанчик дорог,
Их ращу для красоты.

День прекрасный с солнцем ярким
Дал сегодня радость мне.
За цветущие подарки
Благодарна я весне.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
15.05.2023   Санкт - Петербург