Сопрано

Владимир Торговкин
(в соавторстве с Ольгой Ланд)

Изысканно звучит сопрано:
Здесь не пройдут ни лесть, ни ложь.
Молиться поздно или рано -
В сомненьях вряд ли разберёшь...

Нанизан смысл на нити звука,
Натянутых как тетива:
То ль наслажденье, то ли мУка
В душе, живой едва-едва…

Но в сердце что-то не остыло,
А голос грезит про фальцет.
«Быть иль не быть» - увы, уж было,
Как было всё, чего уж нет.

Но вновь призывное сопрано
Вдруг пробуждение сулит:
Здесь нет подвоха и обмана,
И лести скользкой, и обид -

Здесь только истина, что в звуке,
Здесь только музыка любви,
И в грёзах — сладостные мУки:
Весны сопрано улови...