Последствия

Максим Шихман
Убожество стекает воедино
С унылыми попытками восстать,
Потоки крови попадают в яд крысиный
В работу неспособный выполнять.

Давно загнившее и мертвое созданье
Отныне крысам предоставлено сполна,
Одна лишь плоть, впитавшая страданья,
Лежит на кафеле, ликует Сатана.

Ликует дьявол, восседая на могиле,
Впитав предсмертное отчаянье козла.
Козла убогого, которого сдавили,
Козла попавшего в крепчайши руки зла.

История его проста, вот точно слово,
Он падший ангел, что, позорно и легко,
Отправил душу в руки аду непутёво,
Тогда и будущее было решено.

Обрек себя на жизнь он неплохую,
Жил гордо, развлекался он как мог.
Внутри хранил козел лишь пустоту глухую,
Сейчас в аду он, Сатана к подобным строг.

Не существует в мире рая или ада,
Я лишь сказать вам покрасивее хотел,
Что человеческая глупость от услады
Влечет масштабный жизни надвое раздел.