Бессонные ночи опять

Кондратьев Геннадий
Бессонные ночи опять
Голове не дают покоя.
Уснуть бы и сны повидать,
И чуть отдохнуть от боя.
Скажу я вам не тая:
Устал я от боя с жизнью.
От боя, что будто змея,
Сквозь жизнь проползает нитью,
Что сшивает и свет, и тьму
В войну с жизнью, с самим собой.
Что ж, я дал отдохнуть уму,
Теперь снова начнётся бой.