Куда ушли все тараканы?

Игорь Гарри Сазонов
D________________A7 _D
Куда ушли все тараканы,
Em_____ A7_______ D
Какую тайну унесли?
G ___________Fm# _______D (Em)
Сгорает в пламени нирваны
G ______________A7 ______D
Усатый старожил Земли!

С кем мы разделим хлеб свой завтра?
Ушел на миг иль насовсем?
Соочевидец динозавров,
Наш самый преданный сосед!

Должно быть ГМО-химозы
Так их трепали генокод,
Что проливались горьки слезы
На рыжий ус который год!

Словив вайфая девять баллов
И ДжЭсЭма все пять джи
Цивилизация их пала
Не в силах цифру пережить!

А может их косморазведка
Для шпионажа наняла?
Чтоб из бумаг, купюр, объедков,
На нас строчить досье-дела?

И выполнив сей план успешно
Решили в космос драпануть?
Тем самым кинули нас, грешных,
Одних свершать своих скорбный путь.

И вот еще такое мненье
Бытует средь людей в очках,
Ушли в другое измеренье,
Где будут царствовать века.

И там три пары мощных лапок
Готовят форменный разнос
Нас ожидает мега-тапок
В цистернах плещет дихлофос.

Я слышу голос чей-то робкий,
Что может быть, беду почуя,
Осели в черепных коробках
И там всем табором кочуют?

Куда ушли все тараканы,
Ответа нет –кого спроси,
Спят полутемные курганы,
Пойду-ка мусор выносить!

2010, 2023

P.S. Вопрос, который мучает многих. Меня года с 2010го.