Сегодня Вознесение Христа

Оля Прощеная
Сегодня Вознесение Христа -
От Пасхи сорок дней уж миновало.
Ученики с Христом прошли не мало,
Но верилось ли твёрдо им тогда?

А верится ли нам сегодня, нам,
Что возвратится Он однажды с Неба,
Неся нам не кусок простого хлеба,
А Сам являясь хлебом вечным, Сам!

И среди всех совсем земных забот
Мы часто ли на небо взгляд бросаем?
Иду я по траве совсем босая
И думаю: "А здорово ведь там!

Не будет ни болезней, ни грехов,
Ни искушений, ни земной печали!"
О, как не часто в высь душой взирали,
И взор печальный от земных оков...

А было Вознесение Христа
И Ангелы просили помнить это!
Ночь близится к концу - хочу рассвета,
Когда откроют славу Небеса!