Сирень в грозу

Оксана Муралёва
Под небом гремела нездешняя хрень.
Ломались у яблони ветки.
Ты лез до окошка, ломая сирень,
Один, без страховочной сетки.

Я нежно глядела в окно на тебя,
Последнего рыцаря века.
Ты лез, проклиная и всё же любя
Хромую судьбу человека.

Ты знал, что открыто сердечко моё,
Туда не потребуют визы.
Но клюв голубиный острей, чем копьё,
И вот ты слетаешь с карниза.

Лети, мой любимый, лети, мой герой,
Поймай наслажденье полётом…
Гляди, у калитки явился второй
Желающий стать идиотом.