Черёмуха

Наталья Казанина
Лепестки золотого подсолнуха
Распахнулись над городом утренним.
Закудрявилась цветом черёмуха
И белилами пряди напудрила,

Расколола сосуд с благовоньями,
Сладким шлейфом проулок окутала
И, качая белесыми волнами,
Засветилась под вымытым куполом.

И прохожий, нет-нет, остановится,
Засмотревшись на рюши атласные,
Ведь черёмуха в мае - виновница
Настроенья мажорно-прекрасного.
25.05.2023