Калиф на час

Татьяна Павлова-Яснецкая
Под бело-розовой вуалью
мир юных яблонь, вишен, слив.
Наполнен тайною печалью
тот, кто на час всего калиф.

Цветенье юности мгновенно –
её роскошные цветы
исчезнут – всё на свете бренно
и даже чудо красоты.

Но не бывает мир обижен:
под сенью царственных планид
цветенье яблонь, слив и вишен
весной природа повторит.