Сутулая страна

Григорий Спичак
Не морочь мне голову «Держать осанку»
про парады тоже не свисти.
Сжатые на брустверах и в танках,
не осанку пробуют спасти
мужики и парни, и уже калеки,
и девицы с талией в броне -
тут усталые простые человеки
на сутулой и горящей стороне.

Тут страна сутулая, как старец.
И уже горбатый новый век
нам грозит, подняв над степью палец,
и «StormShadow” брызжет  из-под век.
Нам держать удар, а не осанку.
Нам «Полет Валькирий», а не марш.
Разрывает «Точка У» осанки,
 И молотят «Хаймерсы» на фарш.

Госпиталь. Растяжки. Гипсы. Стоны.
И сутулый медицинский перекур.
 Курят горе, как последние патроны.
Шьют тела из посеченных шкур.