Побег

Света Размыслович
Годами, городами, гордостью
Готовился побег её.
Неведомо, но звёздам - порознь
Как долго было суждено!
Краями острыми зацеплены
За неба тонкий пересвист,
Сорвавшихся на землю пеплами,
Так выросших: один - артист,
Другая - жалость потаённая
К назначенным ему светам.
И лунность, силой обретённая,
Сшивала титулы листам
Так скоро, как звенел над крышами
Дождей беспечных хоровод…
И только небо ясно слышало
Часов её поспешный ход.