Разочарованья отразились в речке Скалбе

Светлана Богданова 5
Блики духов разочарований
Отразились в речке Скалбе.
Долго ветры ждали лета
А теперь витают где-то.

Мокрые дорожки вялою листвой
Грустно осыпает осень-меланхолик.
Лунным неводом Рыб-ожиданий
Ловит в реке демон сознания.

Отправляет в улыбающийся рот 
Ожиданий-рыб Чеширский Кот.
Бриллианты капель падают с усов
Напугав на ветках задремавших сов.

Расплылись в кругах сомнений
Фрески блеска разочарований.
И, сверкая,  уплывают по течению
Не внимая тайным пожеланиям.

Дождик- бармен  припустил,
Призрачными пальцами
Пузырьки из лужиц  взбил,
как потир с шампанским.

Бриллианты новых светлых предсказаний.
Светятся кометами в тёплых облаках.
В речке отражаются мысли нереальные
Кот Чеширский тает, лапой
помахав.