Любовь бывает вечною

Вера Черенкова
                Любовь бывает долгою
                А жизнь ещё длинней
                
Бывает жизнь любви короче.
Любовь останется одна,
В подушку плачет тёмной ночью,
Тоскует, мечется она.
Но в той печали, беспросветной,
Вдруг яркий лучик промелькнёт,
Напомнит о минутах светлых,
Как-будто скажет:
                -Жизнь идёт.
Теперь одна за вас обоих
Ты свет любви должна нести.
Его душа такого стоит,
А слёз и горя не простит.
Одной, счастливой быть, конечно,
Такая доля не легка.
Любовь, она быть может вечной.
А жизнь бывает коротка.