Здесь торжество и честь и стать

Владимир Кузнецов 31
И под собою ног не чуя,
Конь вдруг поднялся на дыбы-
Животный страх его обуял,
Он заглянул в глаза судьбы.
Но, нет же, он не растерялся-
Удар копытом - враг лежит,
На бой со смертью подвязался-
Он вновь силен,он жизнью сшит.
Как никогда сосредоточен-
Его в отваге не узнать-
И бой победою окончен-
Здесь торжество и честь и стать.