Осёл и трактор

Андрей Александрович Шестаков
Осёл и трактор повстречались
У речки синей за мостом .
Друг другу доказать пытались
Кто самый сильный , а потом

Давай бороться и бодаться .
 На трактор шёл осёл лоб в лоб .
"Железный конь" сдаваться .
И тот ,и этот  -  остолоп .

Собрались зрители ,зеваки  :
Свинья , корова  , пёс , баран
Финала ждут у этой драки .
Осёл  всё лезет  на таран ...

Тут трактор взял прибавил газу ,
И всё ...осла он задавил .
А сам дрык- дрык - сломался сразу,
Не рассчитал немного сил ...

Его в ремонт сдавать не стали ,
За драку страшную с ослом ,
Его конечно разобрали
И сдали на металлолом .

Вот в чём  немаловажный  фактор ,
Что к жуткому концу  привёл  :
Был сильным , но неумным  трактор .
И слишком наглым был осёл ....