Было дело - серп и молот...

Олег Евстратенко
* * *

Было дело – серп и молот
осеняли коллектив.
В это время был я молод
и достаточно красив.

Не имел забот и горя
кроме образа врага.
Были горы, было море,
были степи и тайга.

К непредвиденным починам
был готов как пионер.
И по этим лишь причинам
помню я СССР.