Самонадеянность

Надежда Калмыкова Севастополь
- Пусть кто-то предаст, но только не – я,
Пойду за тобой, если нужно, на смерть! -
Теперь знает вся планета Земля:
Петух должен утром дважды пропеть.

Используя власть, все судили Христа:
Пилат и священники, Божий народ.
Когда убедились: могила пуста,
Лукавя, не знали, что завтра их ждет.

Солдаты «дорвались», куражились всласть,
Не мысля: за что избивают Царя?
Всегда подневольны, - почувствовав власть,
Ловили момент, мол, живут же не зря.

А Бог снисходительно все позволял;
Он знал, -  не способны весь ужас понять.
Возможность Он выбора каждому дал,
И, может быть, даст им грехи осознать.

Мы самонадеянны все, хоть умри!
Уверены в собственной мудрости так,
Что, видя Святого дела, воплоти,
Способны себя погрузить в вечный мрак.

И с Богом поспорим, коль будет нужда,
Совесть, легко подавляя внутри.
Не знаем, что будет, как есть, не всегда,
Сейчас «загораем», а завтра – сгорим.

25.05 2023г.